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गिग (डिलेवरी वर्कर्स) और प्‍लेटफॉर्म वर्कर्स (ऑनलाइन सर्विस प्रोवाइडर्स) के लिए सरकारी सुरक्षा चक्र की शुरुआत!!!!

फूड फोर्टिफिकेशन कार्यशाला: पोषण से भरपूर जीवन की ओर एक कदम ईट राईट चैलेंज फेज-4 के तहत जागरूकता अभियान का आयोजन!!



सागर, मध्य प्रदेश में स्वस्थ और पोषणयुक्त भोजन को बढ़ावा देने के उद्देश्य से ईट राईट चैलेंज फेज-4 के अंतर्गत एक कार्यशाला का आयोजन किया गया। कलेक्टर श्री संदीप जी.आर. के निर्देश और मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ. ममता तिमोरी के मार्गदर्शन में खाद्य सुरक्षा प्रशासन द्वारा यह पहल की गई।


यह कार्यशाला पं. दीनदयाल शासकीय आर्ट्स और कॉमर्स महाविद्यालय में आयोजित हुई, जिसमें खाद्य फोर्टिफिकेशन की भूमिका, महत्व, और इसके लाभों पर चर्चा की गई। न्यूट्रीशन इंटरनेशनल के तकनीकी सलाहकार श्री माधव ने महाविद्यालय के छात्र-छात्राओं और स्टाफ को फोर्टिफाइड फूड का महत्व समझाया। उन्होंने बताया कि दूध, खाद्य तेल, नमक, और चावल जैसे खाद्य पदार्थों में फोर्टिफिकेशन के माध्यम से पोषण की कमी को पूरा किया जा सकता है।


फास्ट फूड के स्थान पर श्री अन्न का उपयोग

कार्यशाला में फास्ट फूड की जगह परंपरागत भारतीय अनाज जैसे राजगिरा, बाजरा, ज्वार, और मक्का के उपयोग पर जोर दिया गया। ये प्राकृतिक रूप से पोषक तत्वों से भरपूर हैं और हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभकारी हैं। महिला एवं बाल विकास विभाग के सहयोग से महाविद्यालय परिसर में श्री अन्न स्टॉल लगाकर जागरूकता बढ़ाने का प्रयास किया गया।

मिलावट का परीक्षण और प्राथमिक विधियाँ

खाद्य सुरक्षा प्रशासन ने दैनिक उपयोग के खाद्य पदार्थों में मिलावट की पहचान के लिए आसान और प्राथमिक परीक्षण विधियाँ सिखाईं। यह जानकारी छात्रों और कर्मचारियों को अपने भोजन की गुणवत्ता सुनिश्चित करने में मदद करेगी।

विशेष अतिथियों की उपस्थिति

कार्यक्रम में महाविद्यालय की प्राचार्य डॉ. सरोज गुप्ता, न्यूट्रीशन इंटरनेशनल के श्री माधव, डॉ. पुलकिता, और खाद्य सुरक्षा प्रशासन के अन्य अधिकारी एवं कर्मचारी उपस्थित रहे।

यह कार्यशाला पोषणयुक्त भोजन के महत्व को समझाने और स्वस्थ जीवनशैली अपनाने के लिए प्रेरित करने की दिशा में एक सराहनीय प्रयास था।

- The News Grit, 11/01/2025



Comments

  1. very nice initiation when 70% people of the nation faces the problem of malnutrition

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