फूड फोर्टिफिकेशन कार्यशाला: पोषण से भरपूर जीवन की ओर एक कदम ईट राईट चैलेंज फेज-4 के तहत जागरूकता अभियान का आयोजन!!
सागर, मध्य प्रदेश में स्वस्थ और पोषणयुक्त भोजन को बढ़ावा देने के उद्देश्य से ईट राईट चैलेंज फेज-4 के अंतर्गत एक कार्यशाला का आयोजन किया गया। कलेक्टर श्री संदीप जी.आर. के निर्देश और मुख्य चिकित्सा एवं स्वास्थ्य अधिकारी डॉ. ममता तिमोरी के मार्गदर्शन में खाद्य सुरक्षा प्रशासन द्वारा यह पहल की गई।
यह कार्यशाला पं. दीनदयाल शासकीय आर्ट्स और कॉमर्स महाविद्यालय में आयोजित हुई, जिसमें खाद्य फोर्टिफिकेशन की भूमिका, महत्व, और इसके लाभों पर चर्चा की गई। न्यूट्रीशन इंटरनेशनल के तकनीकी सलाहकार श्री माधव ने महाविद्यालय के छात्र-छात्राओं और स्टाफ को फोर्टिफाइड फूड का महत्व समझाया। उन्होंने बताया कि दूध, खाद्य तेल, नमक, और चावल जैसे खाद्य पदार्थों में फोर्टिफिकेशन के माध्यम से पोषण की कमी को पूरा किया जा सकता है।
फास्ट फूड के स्थान पर श्री अन्न का उपयोग
very nice initiation when 70% people of the nation faces the problem of malnutrition
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